Chef e apresentadora Luiza Hoffmann visita à UniNorte

  • Compartilhar
Quinta-feira, 15 de Março de 2018 às 12h12

luiza-hoffmann-uninorte

Da esquerda para a direita: CEO da UniNorte, Marcelo Medeiros; coordenadora de Nutrição, Esther Cunha; chef Luiza Hoffman; reitor, Breno Schumaher e coordenadora de Gastronomia, Monique Meneses.

A chef Luiza Hoffman, apresentadora do programa Bizu, do canal Food Network, fez uma visita a UniNorte e ainda confirmou a participação em um workshop para os alunos de Gastronomia e Nutrição da instituição. O bate papo com o reitor, Breno Schumaher, ocorreu na última terça-feira, 13.03.

Segundo o reitor, faz parte da política acadêmica da instituição proporcionar aos alunos o contato com profissionais renomados no mercado. Esse workshop, disse ele, é um exemplo nesse sentido. “É uma oportunidade para os estudantes absorverem as dicas e orientações de uma chef de cozinha que já atuou em restaurantes famosos do mundo”, ressaltou.

Luiza conta que passou dez dias em Manaus e que ficou encantada com a culinária do estado. “Os ingredientes, temperos e castanhas locais são maravilhosos e oferecem uma infinidade de opções de pratos para serem preparados. Esses ingredientes são ricos e não estão disponíveis nos outros estados”, destacou.

A chef afirma que será um prazer retornar à cidade para conversar e passar um pouco da sua experiência na profissão para os estudantes da UniNorte. “A gastronomia local tem um potencial imenso e poder estar em contato com os futuros chefs do estado será ótimo”, disse.

Luiza Hoffman é formada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, que também faz parte da rede Laureate, de São Paulo, e Instituto Paul Bocouse, da França.  A chef possui passagem pelo restaurante Figo, de São Paulo e Bar do Meio, em Fernando de Noronha. Luiza trabalhou no restaurante espanhol Martin Berasategui, eleito com três estrelas pelo Guia Michelin. Atualmente, ela assina o cardápio do Restobar Terço, também de São Paulo e apresenta um programa no canal Food Network.