Consulado Geral do Japão em Manaus realiza oficina de cultura japonesa na UniNorte
Segunda-feira, 18 de Novembro de 2019 às 11h07Internacionalidade – No último final de semana, foi realizada a Oficina de Cultura Japonesa “Go e culinária japonesa” para os alunos do curso de Gastronomia da UniNorte, no laboratório de Manipulação de Alimentos.
A comida japonesa é um tipo de gastronomia formada por técnicas desenvolvidas durante séculos, principalmente, devido as mudanças sociais e políticas do país. Mas. Até o século X, a culinária era uma cópia da culinária chinesa, o país mais poderoso da época, e também dos coreanos.
A influência da comida japonesa fez sucesso no mundo, sendo considerada saudável por causa de seus ingredientes ricos em peixes, legumes e frutos do mar. No Brasil, com a imigração dos japoneses no início do século XX, ocorreu a abertura de restaurantes de comida japonesa que conquistaram o paladar dos brasileiros e também muitos hábitos nipônicos foram importados para a cultura brasileira.
Veja o trabalho desenvolvido na oficina por nossos alunos.