Tecnologia em Gastronomia

O curso de Tecnologia em Gastronomia da UniNorte tem como objetivo formar profissionais capazes de desenvolver habilidades e competências em cozinha geral e internacional, com componente gerencial de alimentos e bebidas, de modo a operar com técnica, criatividade e eficiência, em restaurantes e outras organizações do segmento de hospitalidade e do ramo alimentício.

Curso: Tecnologia em Gastronomia, oferecido na modalidade flex com aulas presenciais e online;

Duração: 2 anos;

Coordenador (a): Ednelza Freitas da Silva

Objetivos:

  • Desenvolver competências em gastronomia e hospitalidade nos alunos, tornando-os aptos a conhecer os fundamentos dos serviços de gastronomia;
  • Aprimorar a competência de negócios em gastronomia e hospitalidade, permitindo a compreensão e o inter-relacionamento das diversas funções gerenciais que suportam a área;
  • Contribuir para o desenvolvimento de práticas e habilidades, valendo-se, sobretudo, de disciplinas de cunho prático relacionadas aos diversos tipos de cozinha necessários a formação de gestores do ramo de alimentos e bebidas.

Espera-se do formado no curso, capacidade de:

  • Planejar: instalações físicas, produção de alimentos, cardápios, resíduos sólidos e líquidos, eventos e controles;
  • Gerenciar: recursos materiais e humanos;
  • Operacionalizar: identificação e classificação de mercadorias, métodos e técnicas culinárias, utilização de equipamentos, boas práticas de manipulação e conservação, aplicação adequada da tipologia dos serviços, aplicação da legislação;
  • Supervisionar: serviços, compras, estoques, materiais, manutenção e pessoal.

 

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A UniNorte, em parceria com o governo, disponibiliza vagas todos os semestres aos interessados em contratar o FIES. Fique atento ao período de inscrições no site do governo. Clique aqui e acesse.

PROUNI é um programa de concessão de bolsas de estudo integrais e parciais em cursos de graduação. O benefício pode ser aderido em qualquer período e as inscrições são divulgadas no site do programa. Acesse aqui.

BOLSA UNIVERSIDADE é um programa socioeducativo, do município, com a finalidade de conceder bolsas de estudo a estudantes de acordo com o perfil socioeconômico. Saiba mais aqui.

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GRADE CURRICULAR TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA FLEX 2018

 

Curso:  TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA

Currículo:  2018

Ciclo: 1

Série: PRIMEIRO

Carga horária

Código

Disciplina

Semanal

Total

J78D099

CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

4,5

99

J89D088

COMUNICAÇÃO

4

88

J77D099

FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL

4,5

99

J79D066

HISTÓRIA E PRINCÍPIOS DA GASTRONOMIA

3

66

J80D066

SEGURANÇA ALIMENTAR

3

66

Disciplinas por série: 5

19

418

Série: SEGUNDO

Carga horária

Código

Disciplina

Semanal

Total

J67D088

ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA

4

88

J81D066

COZINHA TÉCNICA DE CARNES E AVES

3

66

J82D066

COZINHA TÉCNICA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR

3

66

J95D066

GARDE MANGER

3

66

J96D066

PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO E COMPOSIÇÃO DE CUSTOS

3

66

L62D066

SERVIÇOS DE SALÃO E EVENTOS

3

66

Disciplinas por série: 6

19

418

Ciclo: 2

Série: TERCEIRO

Carga horária

Código

Disciplina

Semanal

Total

K01D066

BEBIDAS E HARMONIZAÇÕES

3

66

J98D066

CONFEITARIA

3

66

K03D066

COZINHA EUROPEIA

3

66

Z25B088

DESAFIOS CONTEMPORÂNEOS

4

88

J97D066

PANIFICAÇÃO

3

66

K02D066

PLANEJAMENTO E GESTÃO EM GASTRONOMIA

3

66

Disciplinas por série: 6

19

418

Ciclo: 2

Série: QUARTO

Carga horária

Carga horária

Código

Disciplina

Semanal

Total

J99D066

COZINHA BRASILEIRA

3

66

K04D066

COZINHA INTERNACIONAL

3

66

DGT0001

ESTÁGIO SUPERVISIONADO

14

300

K06D066

GASTRONOMIA CONTEMPORÂNEA

3

66

Q35B066

OPTATIVA

3

66

K10D033

PROJETO INTEGRADO

2

33

K05D066

TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA

3

66

Disciplinas por série: 7

31

663

Qtde total disciplinas: 24

C.H. Total em Disciplinas:

1917

Atividades Complementares:

120

C.H. Total do Curso:

2037

GRADE CURRICULAR TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA FLEX 2018

O objetivo geral do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, mantendo relação entre o previsto no Projeto Pedagógico do Curso (PPC), no Plano de Desenvolvimento Institucional (PDI), na missão institucional e amparado pelo disposto nas Diretrizes Curriculares Nacionais Gerais dos Cursos Superiores de Tecnologia, é formar profissionais para atuarem no mundo da gastronomia com capacidade para gerir, criar, empreender e realizar as mais diversas atividades do segmento de alimentação.

Confira: Guia de Curso- Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia