Curso de Turismo realiza a Mostra de Gastronomia Brasileira

  • Compartilhar
Quarta-feira, 14 de Maio de 2014 às 09h49

Nos dias 13 e 14 de maio os alunos do 6º período do curso de Turismo da UniNorte realizarão degustação de iguarias tradicionais da cozinha brasileira na Mostra de Gastronomia brasileira que será realizada no hall da unidade 6.

As influências indígena, africana e portuguesa fizeram com que a gastronomia do Brasil se tornasse uma das mais ricas e variadas do mundo. A culinária brasileira é muito regionalizada, possuindo, cada região, seus pratos típicos.

O prato nacional é a feijoada, feita a base de feijão preto e carne de porco. É servida com arroz branco, verduras e rodelas de laranja. Outros pratos muito representativos da cozinha brasileira são o acarajé (bolinhos de vatapá, creme de camarão ou cururu de abas verdes), a moqueca (preparada com base em peixe, sal, temperos e ervas): o tacacá no tucupi (uma mistura feita com o suco de um tipo de mandioca e um molho especial).

As bebidas nacionais são a caipirinha, elaborada com cachaça (aguardente destilada da cana de açúcar), suco de limão, açúcar e gelo; a cerveja; as batidas de frutas, o excelente café brasileiro o guaraná (refrigerante elaborado com a fruta do guaraná, proveniente do Amazonas) e a água de coco.

Mais informações: (92) 3212-5076 Coordenação do Curso de Turismo