Nutrição realizou concurso gastronômico com foco na biodiversidade amazônica

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Segunda-feira, 05 de dezembro de 2016 às 18h28

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Gastronomia com ênfase à Biodiversidade Amazônica foi o tema de mais uma edição do “Concurso de Gastronomia” realizado pelos alunos do 4º período do curso de Nutrição, no dia 01.12, no Laboratório de Preparações de Alimentos da Escola de Saúde da UniNorte.

Neste semestre os alunos criaram diversas receitas tendo como base a biodiversidade da Amazônia na montagem do prato e também na decoração. Os alunos são avaliados por chefes de cozinhas que são convidados para julgar as melhores receitas e também a criatividade na elaboração do cardápio.

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Para avaliar os pratos, foram convidados os chefes: André Parente (Cachaçaria do Dedé), Nelson Tubino (Restaurante Santa Breja e Olé) e Hermínia Simões (Restaurante Delícias Grill). Os jurados ficaram impressionados com a criatividade dos alunos e elogiaram bastante a qualidade dos pratos servidos.

O evento é organizado pela professora Rita de Cássia, da disciplina de Técnica dietética e gastronomia. A matéria tem como objetivo proporcionar aos alunos receitas inovadoras e regionais, associando a teoria com a prática. Além dos convidados externos, estiveram prestigiando o evento, o Diretor da Escola de Saúde, professor Daniel Andrade, a coordenadora Esther-Léa Cunha e professores do curso.

Confira mais fotos do evento, clique aqui.