Responsável por implementar o curso de Gastronomia no Brasil estará na UniNorte

  • Compartilhar
Quinta-feira, 31 de Agosto de 2017 às 16h45

palestra-rosa-moraes-uninorte

A UniNorte recebe neste fim de semana, a diretora de Gastronomia da Laureate Brasil, Rosa Moraes. Ela estará em Manaus nos dias 01.09, às 16h e, 02.09, às 10h, no Auditório da Unidade 1, para falar com os alunos do curso de Gastronomia da UniNorte sobre as tendências do mercado de trabalho, formação dos profissionais e as novidades da área, tanto nacional quanto internacional.

Rosa Moraes foi a responsável pela implementação do primeiro curso superior de Gastronomia do Brasil, em 1999, na Anhembi Morumbi, integrante da rede internacional de universidades Laureate, assim como a UniNorte. A Anhembi Morumbi é hoje uma referência na formação de profissionais para o setor. A diretora é membro da Academia Brasileira de Gastronomia, ocupando a cadeira de número 21, já recebeu o prêmio Casa Boa Mesa na categoria Educação da Boa Mesa, e frequenta o cenário internacional de gastronomia há quase duas décadas.  Rosa também atuou de forma decisiva na formatação do projeto social de gastronomia, a Gastromotiva, que promove, entre outras ações, cursos de capacitação em cozinha, para pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Nos anos 2000, enquanto morava nos Estados Unidos, Rosa Moraes foi colunista de várias revistas de gastronomia, como por exemplo, a Gula. Atualmente, ela é colunista de outras publicações, nas quais apresenta novos chefs e projetos gastronômicos promissores e ainda pouco conhecidos pelo país.

Ela é responsável pelos cursos de alto padrão técnico oferecidos pelas instituições da Laureate Brasil, em sete estados brasileiros – Anhembi Morumbi e Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), em São Paulo, Centro Universitário IBMR, do Rio de Janeiro, Universidade Salvador (Unifacs), da Bahia, Centro Universitário Ritter dos Reis (UniRitter), do Rio Grande do Sul,  Faculdade Internacional da Paraíba (FPB),  Universidade Potiguar (UnP), no Rio Grande do Norte e Faculdade Guararapis (FG), de Pernambuco.

Conhecida nacionalmente e internacionalmente, ela possui contatos importantes com Daniel Boulud, Ferran Adriá, Anthony Bourdain e Francois Payard, entre outros chefs de renome internacional.