Turmas de Nutrição participam de concurso de gastronomia

  • Compartilhar
Sexta-feira, 17 de Novembro de 2017 às 18h43

concurso-nutricao-7

As turmas NUM04 e NUN04S1 do curso de Nutrição da UniNorte participaram de um concurso de gastronomia, nos dias 07 e 08.11, no Laboratório de Preparação de Alimentos da Unidade 1. O tema proposto era “Os Segredos da Amazônia por meio da potencialidade nutricional das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC’s)”. A atividade era requisito da disciplina técnica de dietética e gastronomia aplicada.

img_0325

Entre os jurados estavam o egresso e nutricionista Gabriel Oliveira, o chef de cozinha Joaquim Jose do Carmo e gastrônoma e acadêmica de Nutrição, Maria Pontes. A professora Rita Bastos foi a responsável pelo concurso.

img_0191

O objetivo da atividade era demonstrar por meio das inúmeras preparações culinárias elaboradas por cada brigada, a diversidade das receitas, a explosão de sabores, o aroma marcante, além da criatividade das apresentações das preparações produzidas com as PANC’s.

Sobre as PANC’s

As Plantas Alimentícias Não Convencionais são espécies de hortaliças, ainda não reconhecidas como alimentos, por outro lado, em certas localidades, sempre fizeram parte das culinárias tradição passada de geração a geração.

img_0117

As PANC’s são uma revolução alimentar, com relação direta ao poder nutricional das hortaliças. Várias espécies possuem relevante teor de proteína de boa digestibilidade, como o caruru e o ora-por-nóbis.

Confira mais fotos, clique aqui.