UniNorte doa lanches saudáveis para hospital de Manaus

  • Compartilhar
Quinta-feira, 14 de Maio de 2020 às 15h42

Refeição foi planejada para reforçar a imunidade dos profissionais que estão na linha de frente contra o coronavírus

Para agradecer o trabalho dos profissionais de saúde que estão na linha de frente ao combate do coronavírus, a UniNorte – Centro Universitário do Norte doa, nesta semana, 400 kits de lanches para os colaboradores do Hospital Universitário Getúlio Vargas (HUGV). A ação é coordenada pela equipe de Responsabilidade Social da Instituição e conta com a participação dos cursos de Nutrição e Gastronomia da UniNorte.

De acordo com a coordenadora dos cursos, Rita de Cássia Bastos, os lanches foram elaborados pensando em fortalecer a imunidade dos médicos, enfermeiros e demais profissionais de saúde que atuam diretamente no cuidado dos pacientes adoecidos pelo vírus. No kit, por exemplo, há suco natural, rico em fibras, pão integral e frutas, todos naturais e não industrializados.

“Sabemos que esses profissionais estão sob grande estresse, então esses lanches foram pensados para oferecer uma refeição bem balanceada e nutritiva para melhorar a parte imunológica desses trabalhadores”, conta a professora.

Segundo Rita, o lanche contém componentes ricos em potássio, que auxiliam no sistema imunológico. “Para quem está trabalhando nessa situação tão tensa, é muito importante que as defesas do organismo estejam fortalecidas, por isso a importância de ter uma refeição bem planejada, com todos os componentes nutritivos que o corpo precisa”, diz.

Os kits lanches foram preparados por professores e alunos de Nutrição e Gastronomia da UniNorte, no laboratório de preparação de alimentos da instituição, em ambiente seguro e com atenção às regras de saúde e segurança necessárias.

A primeira parte da doação foi feita nesta quarta-feira, dia 13, para os representantes do HUGV. No dia 15, uma nova entrega dos kits será feita no hospital.