saude_14

Nutrição

O Nutricionista pode: planejar e pesquisar a utilização científica dos alimentos, supervisionar os programas de alimentação destinados à recuperação e manutenção da saúde do homem, participar de programas de alimentação e nutrição, identificando as carências nutricionais das populações atendidas, elaborar programas de educação alimentar, atuar em ensino e pesquisa, prestar assessoria em administração de Unidades de Alimentação, desenvolver pesquisas em laboratórios de análise de alimentos, participar na implantação de programas de instituições voltadas à Saúde Pública.

 

Valor Integral:   R$ 1.110,23

Valor Diurno: R$ 888,18* (Matutino e Vespertino) | Valor Noturno: R$ 1.082,47*
*Valores com desconto são válidos até a data de vencimento do boleto.

Duração:  04 anos

Turnos oferecidos: tarde e noite

Coordenador (a):  Esther Léa Benayon

A atuação do nutricionista abrange três grandes áreas: nutrição em saúde pública, nutrição clínica e administração de unidades e serviços de alimentação. Áreas como nutrição e marketing, e nutrição e esporte estão abrindo novos campos de atuação para esse profissional. Em todas as áreas a educação nutricional e a atenção dietética fazem parte da rotina profissional. Cabe ao nutricionista o planejamento, organização, direção, supervisão e controle de serviços de alimentação e avaliação de estudos dietéticos, ensino de matérias profissionais de curso de graduação em Nutrição e das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação na área da saúde, além de inspeções sanitárias relativas a alimentos.

GRADE CURRICULAR NUTRIÇÃO 2015

Código – Disciplina Carga horária Total:
Série: PRIMEIRO 400
U02B080 HOMEOSTASE 80
U63B040 INTRODUÇÃO A ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 40
T99B080 MORFOLOGIA HUMANA 80
T59B120 PROCESSOS BIOLÓGICOS 120
Z22B080 TECNOLOGIAS NA FORMAÇÃO PROFISSIONAL 80
Série: SEGUNDO 400
T61B080 AGRESSÃO E DEFESA 80
U65B080 BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS 80
Z76B080 EDUCAÇÃO E COMUNICAÇÃO EM SAÚDE 80
U66B080 PRÁTICAS DE NUTRIÇÃO I 80
U64B080 QUÍMICA E BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS 80
Série: TERCEIRO 280
T70B040 BASES DA TERAPÊUTICA MEDICAMENTOSA 40
V29B040 CONTROLE HIGIÊNICO SANITÁRIO DOS ALIMENTOS 40
B62C080 METODOLOGIA CIENTÍFICA 80
V28B040 MICROBIOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO 40
U67B040 PRÁTICAS DE NUTRIÇÃO II 40
W54C040 SISTEMA DIGESTÓRIO 40
Série: QUARTO 360
Z23B080 ANTROPOLOGIA E CULTURA 80
V33B040 INTERAÇÃO FÁRMACOS E NUTRIENTES 40
N02C080 NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL 80
V32B080 PROCESSOS NUTRICIONAIS E METABÓLICOS 80
V30B040 SISTEMA ENDÓCRINO E REPRODUTOR 40
V31B040 TÉCNICA DIETÉTICA E GASTRONOMIA APLICADA 40
Série: QUINTO 400
V36B080 ADMINISTRAÇÃO EM UNIDADE PRODUTORA DE REFEIÇÃO 80
Z24B080 DESENVOLVIMENTO HUMANO E SOCIAL 80
DNU0015 ÉTICA PROFISSIONAL 40
V35B080 NUTRIÇÃO NA FASE ADULTA I 40
V34B040 NUTRIÇÃO NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA 80
B93D080 SAÚDE COLETIVA E POLÍTICAS PÚBLICA EM NUTRIÇÃO 80
Série: SEXTO 460
Z25B080 DESAFIOS CONTEMPORÂNEOS 80
DNU0016 ESTÁGIO PROFISSIONAL EM NUTRIÇÃO I 220
V38B040 NUTRIÇÃO NA FASE ADULTA II 80
C15C040 EDUCAÇÃO AMBIENTAL 40
V37B040 NUTRIÇÃO NA GERIATRIA 40
T81B040 PROGRAMA INTERDISCIPLINAR COMUNITÁRIO 40
DNU0021 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I 40
Série: SÉTIMO 420
DNU0023 ESTÁGIO PROFISSIONAL EM NUTRIÇÃO II 220
V57B040 MARKETING APLICADO À NUTRIÇÃO 40
V39B040 NUTRIÇÃO NA ATIVIDADE FÍSICA 40
DNU0011 OPTATIVA 40
B79D080 SAÚDE E MEIO AMBIENTE 80
Série: OITAVO 380
DNU0019 ESTÁGIO PROFISSIONAL EM NUTRIÇÃO III 220
Z77B080 GESTÃO DE SERVIÇOS DE SAÚDE 40
DNU0020 SEMINÁRIO INTEGRATIVO 40
DNU0022 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II 40
Total do Currículo: 3.520 
Atividades Complementares: 100
Estágio Supervisionado: 
Trabalho de Conclusão de Curso: 
C.H. Total do Curso:  3.200 
Disciplina Optativa: V91B040 – NUTRIÇÃO EM ESTÉTICA
Z95N040 – LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS: LIBRAS