Nutrição

O profissional formado em Nutrição pode: planejar e pesquisar a utilização científica dos alimentos, supervisionar os programas de alimentação destinados à recuperação e manutenção da saúde do homem, participar de programas de alimentação e nutrição, identificando as carências nutricionais das populações atendidas, elaborar programas de educação alimentar, atuar em ensino e pesquisa, prestar assessoria em administração de Unidades de Alimentação, desenvolver pesquisas em laboratórios de análise de alimentos, participar na implantação de programas de instituições voltadas à Saúde Pública.

 

Duração:  04 anos

Campus Centro: Unidade 1 (Av. Joaquim Nabuco, n° 1232)

Turnos oferecidos: Matutino e Noturno

Unidade Plaza: 2º Andar do Manaus Plaza Shopping (Av. Djalma Batista, 2100 – Chapada, Manaus – AM)

Turnos oferecidos: Matutino 

Coordenador (a):  Esther Léa Benayon

A atuação do nutricionista abrange três grandes áreas: nutrição em saúde pública, nutrição clínica e administração de unidades e serviços de alimentação. Áreas como nutrição e marketing, e nutrição e esporte estão abrindo novos campos de atuação para esse profissional. Em todas as áreas a educação nutricional e a atenção dietética fazem parte da rotina profissional. Cabe ao nutricionista o planejamento, organização, direção, supervisão e controle de serviços de alimentação e avaliação de estudos dietéticos, ensino de matérias profissionais de curso de graduação em Nutrição e das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação na área da saúde, além de inspeções sanitárias relativas a alimentos.

GRADE CURRICULAR NUTRIÇÃO 2018

 

Curso:  NUTRIÇÃO

Currículo:  2018

Ciclo: 1

Série: PRIMEIRO

Carga horária

Código

Disciplina

Semanal

Total

Z24B088

DESENVOLVIMENTO HUMANO E SOCIAL

4

88

P06D132

ESTRUTURA E FUNÇÃO HUMANA

6

132

P87D066

PRÁTICA DIETÉTICA I

3

66

T59B132

PROCESSOS BIOLÓGICOS

6

132

Disciplinas por série:            4

19

418

Ciclo: 2

Série: SEGUNDO

Carga horária

Código

Disciplina

Semanal

Total

P89D066

BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS

3

66

P42D088

ESTILO DE VIDA, SAÚDE E MEIO AMBIENTE

4

88

P07D066

MECANISMOS DE AGRESSÃO E DEFESA

3

66

P90D066

PRÁTICA DIETÉTICA II

3

66

P88D066

SISTEMAS DIGESTÓRIO E ENDÓCRINO

3

66

Disciplinas por série:            5

16

352

Ciclo: 3

Série: TERCEIRO

Carga horária

Código

Disciplina

Semanal

Total

U65B066

BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS

3

66

P91D066

CONTROLE HIGIÊNICO E SANITÁRIO DOS ALIMENTOS

3

66

J33D066

OPTATIVA I

3

66

P92D066

PRÁTICA DIETÉTICA III

3

66

P93D066

TÉCNICA DIETÉTICAS E GASTRONÔMICAS

3

66

Disciplinas por série:            5

15

330

Ciclo: 4

Série: QUARTO

Carga horária

Código

Disciplina

Semanal

Total

P94D066

INTERAÇÃO DROGA NUTRIENTE

3

66

B62C088

METODOLOGIA CIENTÍFICA

4

88

P95D066

NUTRIÇÃO MATERNA E INFANTIL

3

66

P96D099

NUTRIÇÃO NA INFÂNCIA E NA ADOLESCÊNCIA

4,5

99

V32B066

PROCESSOS NUTRICIONAIS E METABÓLICOS

3

66

Disciplinas por série:            5

17,5

385

Ciclo: 5

Série: QUINTO

Carga horária

Código

Disciplina

Semanal

Total

P97D033

ÉTICA E PROFISSIONALISMO: NUTRIÇÃO

1,5

33

V39B066

NUTRIÇÃO NA ATIVIDADE FÍSICA

3

66

P98D099

NUTRIÇÃO NO ADULTO E NO IDOSO

4,5

99

M35C088

SAÚDE COLETIVA

4

88

P99D033

TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL

1,5

33

Disciplinas por série:            5

14,5

319

Série: SEXTO

Carga horária

Código

Disciplina

Semanal

Total

P46D088

BIOESTATÍSTICA E EPIDEMIOLOGIA

4

88

Q02D033

NUTRIÇÃO COMUNITÁRIA E SOCIAL

1,5

33

V91B033

NUTRIÇÃO EM ESTÉTICA

1,5

33

Q01D099

PRÁTICAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

4,5

99

P16D066

PROGRAMA DE INTEGRAÇÃO SAÚDE COMUNIDADE

3

66

Disciplinas por série:            5

14,5

319

Ciclo: 6

Série: SÉTIMO

Carga horária

Código

Disciplina

Total

Z76B044

EDUCAÇÃO E COMUNICAÇÃO EM

SAÚDE

44

DNU0024

ESTÁGIO SUPERVISIONADO I

220

DNU0025

ESTÁGIO SUPERVISIONADO II

220

Disciplinas por série:            3

22

484

Ciclo: 7

Série: OITAVO

Carga horária

Código

Disciplina

Semanal

Total

DNU0027

ESTÁGIO SUPERVISIONADO III

10

220

P54D088

GESTÃO DE CLÍNICAS E CONSULTÓRIOS

4

88

J49D066

OPTATIVA II

3

66

DNU0026

TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO

3

66

Disciplinas por série:            4

20

440

Qtde total disciplinas:                                            36

C.H. Total em Disciplinas:

3047

Atividades Complementares:

200

C.H. Total do Curso:

3247

 

GRADE CURRICULAR NUTRIÇÃO 2018

 

Faça Nutrição na UniNorte, o maior Centro Universitário da região Norte.
Laboratórios de ponta.
Nota do Mec: 3
Duração 04 anos
Turnos oferecidosMatutino e Noturno

 

Precisa de uma forcinha para pagar a faculdade?

O PRAVALER é um crédito universitário que permite ao aluno pagar a faculdade sem aperto no final do mês, parcelando as mensalidades com condições especiais. Faça uma simulação no site:

simule

A UniNorte, em parceria com o governo, disponibiliza vagas todos os semestres aos interessados em contratar o FIES. Fique atento ao período de inscrições no site do governo. Clique aqui e acesse.

O PROUNI é um programa de concessão de bolsas de estudo integrais e parciais em cursos de graduação. O benefício pode ser aderido em qualquer período e as inscrições são divulgadas no site do programa. Acesse aqui.

O BOLSA UNIVERSIDADE é um programa socioeducativo, do município, com a finalidade de conceder bolsas de estudo a estudantes de acordo com o perfil socioeconômico. Saiba mais aqui.

 

pravaler   fies     prouni     pbulogo